Destillerie Rieger & Hofmeister

Als Marcus Hofmeister einmal mit Studienkollegen zusammensaß und diese mit Obstbränden aus eigener Herstellung verköstigte, fragte ihn einer seiner Freunde, warum er nicht auch mal versuche einen Whisky zu brennen. Und wie ein guter Whisky reifen muss, so reifte der Gedanke – ehe Marcus Hofmeister ihn 2006 in die Tat umsetzte. Mit beachtlichem Erfolg: Bereits 2010 wurde der Newcomer mit der Silbermedaille während internationalen Spirituosenmeisterschaft ‚Destillata‘ ausgezeichnet: „Obwohl unser Himbeerbrand in einer anderen Kategorie sogar zum ‚Edelbrand des Jahres‘ gekürt wurde, freut mich die Auszeichnung unseres Whiskys am meisten. Unser Erfolgsrezept: Gerstenmalz, in dem die besonderen Fruchtnoten dieses Getreides eingefangen sind, Spätburgunder- Fässer von Weinbauern aus der Region Stuttgart, sowie drei Jahre Zeit.“

Brennerei: Rieger + Hofmeister Destillerie und Genussmanufaktur, Fellbach
Brennmeister: Marcus E. Hofmeister
Brennereibetrieb seit: 1994
Erster Whisky: 2006

In absteigender Reihenfolge

     

pro Seite

2 Artikel

  1. Rieger und Hofmeister - Malt + Grain

    Rieger und Hofmeister - Malt + Grain

    Ab: 9,90 €
    inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten

    Fasslagerung:
    3 ½ Jahre

    Geschmack:
    Schönes Karamell-Malz-Aroma, intensive Röstaromen

    Mehr erfahren
  2. Rieger und Hofmeister - Single Malt

    Rieger und Hofmeister - Single Malt

    Ab: 9,90 €
    inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten

    Fasslagerung:
    3 ½ Jahre

    Geschmack:
    Angenehm weich, angenehmes Getreidearoma mit Röstaromen

    Mehr erfahren
In absteigender Reihenfolge

     

pro Seite

2 Artikel