BESTELLUNGEN AB 150,00 € VERSANDKOSTENFREI!
Alb-Leisa
Leisa = schwäbisch für Linsen.
Ein Arche-Produkt von SlowFood.
Angebaut von den BIO-Bauern der Öko-Erzeugergemeinschaft “Alb – Leisa”.
Diese Bauern versuchen den traditionellen Anbau der Linsen, die seit Mitte des 20. Jahrhunderts auf der schwäbischen Alb nicht mehr angebaut wurden, wiederzubeleben.
Enorm großer Arbeitsaufwand und niedrige Erträge waren die Ursachen für das komplette Verschwinden dieser uralten sehr gesunden Nahrungspflanze in ganz Deutschland.
Durch ihren hohen Anteil an Ackerwildkräutern liefern die ökologisch bearbeiteten Linsen-Äcker einen großen Beitrag zur regionalen Artenvielfalt.
Als Slow Food Unterstützer Betrieb legen wir besonderen Wert auf handwerklich und ohne Zusatzstoffe produzierte Lebensmittel mit besonderem Augenmerk auf die Spezialitäten unserer schwäbischen Region oder nahezu in Vergessenheit geratene regionaltypische Nahrungsmittel wie z. Bsp. das Musmehl. Von schwäbischen Linsen, handgeschabten Spätzle, speziellen Senfsorten bis hin zu Obst - verarbeitet in jeglicher Form, als Marmelade, Obstbrand, Sirup, Most oder Cider finden Sie bei uns viele kulinarische Leckerbissen aus dem Schwäbischen.
